Новый год в Ярославле

Начинать рассказ со штампов вроде: “ежегодно Золотое Кольцо России притягивает к себе миллионы туристов…” и пр. и пр. — скучно! Гони рубль, родственник! Мне Афоня рубль должен был!.. © Вот такое начало отчета у читателя, вероятно, вызовет сначала недоумение, а потом вопрос: какое отношение эта крылатая фраза имеет к путешествию по историческим местам Золотого Кольца? Самое прямое: да-да, фильм “Афоня” снимали именно на просторах Золотого кольца, а точнее в Ярославле, а еще точнее в Революционном проезде, о чем напоминает специально установленный там памятник сантехнику Афоне и штукатуру Коле.
 

Достопримечательности и интересные места Ярославля

памятник сантехнику Афоне, Россия, Ярославль

памятник сантехнику Афоне

а также “Та самая пивная” Россия, Ярославль
Та самая пивная, Россия, Ярославль

Та самая пивная

Откровенно говоря, первоначальный план проведения Новогодних каникул подразумевал весьма широкую программу посещения городов Золотого кольца и попутных достопримечательностей: Кострома, Переславль-Залесский, Ростов, а также Музей Русской сказки, Музей паровозов и пр. Но в силу ряда обстоятельств планам не суждено было сбыться. Однако переживать по этому поводу совершенно не стоит, так как теперь есть повод проехаться в этом направлении еще раз. Заботиться о бронировании жилья в Новогодние праздники следует заранее. Ярославль — очень популярное направление практически в любое время.
Россия, Ярославль
Это кажется знает каждый. Мы так и сделали. Точнее хотели сделать. Однако в сентябре в агентстве по бронированию гостиниц в Ярославле нам сообщили, что цены на новогодние каникулы еще не определены, а в декабре уже практически не осталось вариантов… Предложили поселиться в мини-отеле “Усадьба 18 век”. Правда предупредили, что фотографий нет, сайта тоже, так как гостиница только-только запущена в эксплуатацию. Гостиница оказалась и в самом деле совершенно новой, номера стилизованы под 18 век, сам особняк, наверное, примерно того времени или чуть позднее. Но новизна объекта внесла и свои отрицательные моменты: обещанный в информационном листке wi-fi отсутствовал, номер не был готов к приему гостей, хотя приехали мы около 16 часов, а заселение осуществляется с 14. На следующий день номер никто не убрал в наше отсутствие. Объяснение данного факта поразило своей простой и откровенностью — про нас оказывается забыли. Но все эти мелочи, во-первых, никак не повлияли на впечатления от города, а, во-вторых, отель оставил приятное впечатление и я бы смело его рекомендовал всем, кто собирается в этот город. Сейчас там явно уже все наладилось — об этом свидетельствует тот факт, что отель присутствует практически во всех системах бронирования.
Пасмурная, склизкая погода определила качество фотоснимков: серенько и однообразно.
Россия, Ярославль
Можно, однако, представить себе, что летом город преображается, пышит зеленью и буйством красок. Да и зимой, уверен, в ясную погоду купола храмов на фоне голубого неба или насыщенного заката смотрелись бы иначе. Но погодные условия, увы, выбирать не приходится. Да и краскам в пасмурный день нашлось место: в центре города работала ярмарка с развлечениями.
 

Где остановиться в Ярославле 

Что касается гостиниц в Ярославле, то выбор очень большой — около двух сотен предложений.
 

Экскурсии по Ярославлю

 
Экскурсий по Ярославлю различными сервисами и ресурсами предлагается в достатке. Можно, например, подобрать интересные и необычные экскурсии по Ярославлю от местных жителей.
Можно подобрать экскурсию подобрать экскурсию в профессиональном бюро.
 
[schema type=»review» url=»http://fototravels.info/2012/01/09/yaroslavl/» name=»Новогодние каникулы в Ярославле» description=»Ярославль: достопримечательности, где остановиться, что и где поесть» user_review=»4″ min_review=»1″ max_review=»5″ ]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следующая запись
Предыдущая запись

Читайте также:

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.