Да, да! Не удивляйтесь, это не шутка. В Эстонии есть своя винная столица и производят там именно местное вино. Не стоит, однако, думать, что эстонцы изобрели стойкий сорт винограда, который может давать урожаи в северных широтах и достаточные для производства вина в промышленных масштабах. На самом деле вино производится в весьма ограниченных количествах из фруктов и ягод (яблоки, вишня, слива, малина).

Пыльтсмаа, Эстония

Вид на город Пылтсамаа


Одним словом — плодововыгодное. Попробовать ради интереса можно, но чего-то особенного в нем нет. Называется это место Пылтсамааский винный погреб соответственно в городе Пылтсамаа.
.
 Пылтсамаа, ЭстонияНа официальном туристическом сайте можно найти очень подробную информацию. Я бы даже сказал, что информации больше, чем экспонатов. Намечая поездку в этот городок, нам казалось, что тут будет и музей и винный погреб. В общем все, как в описании. Однако все оказалось значительно менее масштабно. Крохотный городок в центре которого и располжен замок. На территории замка небольшой погребок, состоящий из одной стойки, где можно подегустировать и приобрести вино. В соседнем помещении Пылтсмааский музей продуктов питания. У него тоже есть официальный сайт, где сказано, что в музее вы можете узнать о технологии приготовлении пищи с 1920 г. Пылтсамаа, Эстония
На самом деле музей состоит из одной небольшой комнаты, где собраны образцы консервов для космонавтов и ассортимент вполне современный от современной же компании по производству соусов и прочей пищевой продукции. Впрочем, если позволяет время, городок вполне стоит того, чтобы его посетить. Красивый ухоженный парк, мостики, умиротворенная атмосфера…
 Пылтсамаа, Эстония
В Прибалтике вообще много вот таких маленьких, но очень симпатичных маленьких и уютных городков и поселков. И хотя тут нет достопримечательностей мирового значения, туристам здесь всегда рады и всегда есть, что им предложить. Население Пылтсамаа даже не дотягивает до 5000 жителей, но гостиниц тут целых четыре. Сувениров (причем исключительно местных) предлагают не меньше, чем в любом другом туристическом городе. В общем, если окажетесь в Эстонии или любой другой прибалтийской стране, обязательно съездите в какой-нибудь маленький городок, не обязательно Пылтсамаа и вы, наверняка ощутите дух страны и культуры, в которой довелось оказаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следующая запись
Предыдущая запись

Читайте также:

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.