«Красота-то какая! Лепота!» Кто же из нас не помнит крылатых фраз из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Напомню, что «историческая» часть знаменитой комедии снималась в Ростове. И действительно — Ростовский Кремль красив и по прошествии десятков лет с момента съемки фильма, многие места узнаешь сходу.
 

История и достопримечательности Ростова  

82832
Правда стоит оговориться, что еще при строительстве кремля, не предполагалось, что стены будут оборонительную функцию, так как к XVII веку эпоха строительства кремлей уже завершилась. Ростовский кремль строился исключительно как резиденция метрополита Ростовской епархии. 

20130509-IMGP8521
Кстати виды на город можно обозреть со смотровой площадки, расположенной на одной из башен кремля. Вход на площадку платный и подниматься придется по узкой лесенке достаточно высоко. Но открывающаяся панорама того стоит. А потом можно прогуляться по коридорам крепостных стен. 
Ростов Великий, Россия

Вид на Ростовский Кремль

Вообще из всей этой поездки именно Ростов произвел на меня наибольшее впечатление. Иногда действительно кажется, что машина времени перенесла тебя на несколько веков назад. 
Ростов Великий, Россия

Реставрация сооружений сделана деликатно, сохранена, как кажется, аутентичность.

Ростов Великий, Россия

Территория ухожена, но опять же без излишеств. Нет ослепительных клумб и пампезности, все в меру и со вкусом.

Ростов Великий, Россия
К сожалению, остальная часть города, в силу отсутствия времени, осталась неисследованной. Одним словом, если соберетесь в сторону Ярославля или Костромы, то Ростов включайте в программу в обязательном порядке. Вы обязательно полюбите это место. Очень уместны слова нашего великого поэта и писателя: «Здесь русский дух. Здесь русью пахнет». 
И немного о практической стороне вопроса. Сама по себе дорога до Ростова сложностей не представляет. Однако в черте города ямы и колдобины совсем не редкость.
 

Гостиницы Ростова Великого

Ростов, хоть городок и небольшой, мест для размещения здесь вполне достаточно. Есть гостиницы, гостевые дома и частный сектор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следующая запись
Предыдущая запись

Читайте также:

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.