Сегодня небольшие зоопарки, частные фермы различных животных приобретают все большую популярность. В отличие от крупных зоопарков, общение с животными здесь происходит в значительно менее «формальной» обстановке. Владельцы мини-зоопарков, как правило, предоставляют возможность потрогать или покормить животных, если, конечно, это не навредит животному или последнее не испытывает желания сделать корм из посетителя. Мы уже рассказывали более или менее подробно о самых разных заведениях подобного рода в рубрике «Интересное»: 

[manual_related_posts]

В парке

Парк птиц, пожалуй, самое популярное место из тех, что перечислены выше. На весьма значительной территории расположены клетки и вольеры, в которых живут птицы самых разных видов и пород. От домашних кур и уток до экзотических особей. Сегодня парк располагает двумя обособленными территориями. На первой представлены, как уже упомянуто, пернатые и небольшой «парк» зверей: олени, зубры, обезьяны, кабаны. В закрытых террариумах можно также посмотреть на змей, рыб и пауков. На второй парк камней, тропический и ночной мир. За 3 часа нам удалось обойти почти всю первую территорию. Чтобы обойти весь парк потребуется минимум дня два.

IMGP2562

IMGP2563

По данным официального сайта Парка «Воробьи» коллекция пернатых насчитывает порядка 2000 особей. Началась, кстати, история создания парка птиц с коллекции попугаев. Сегодня в парке кроме знакомства с животным и «пернатым» миром можно также приобрести обычного волнистого или какого-то вполне экзотического попугая.

Вообще владельцы и создателя парка позиционируют свое творение не просто как зоопарк, а как некий парк отдыха для любителей животного мира. На территории парка есть детские площадки, шашлычная. 

IMGP2592

Также для организованных групп можно заказать экскурсию по парку. На сайте парка настоятельно рекомендуют заказывать экскурсии заранее.

IMGP2598

За отдельную плату (200 р.) можно сфотографироваться с хищными птицами: филином, вороном или орлом. Но пальму первенства в плане популярности, безусловно, держит филин. Ворону и орлу приходится скучать в тени своего звездного собрата. 


Created with flickr slideshow.

Как добраться

Мы заезжали в парк с Калужского шоссе после посещения Дубровиц и Водопада «Радужный». Трудностей поиск «Воробьев» не вызывает, на сайте есть очень подробная инструкция.

Как найти Парк птиц Воробьи

Как найти Парк птиц Воробьи

Если вы собрались в парк «Воробьи» летом в погожий выходной день, то стоит быть готовым к тому, что места на стоянке непосредственно у парка не будет. Более того, его может не оказаться на более значительном расстоянии от парка. Мы оставляли машину на обочине метрах в 700-800 от места назначения и надо признать, что нам в этом смысле здорово повезло, потому что на подъезде к месту назначения образовался огромный затор. При этом, оставляя машину в близлежащем поселке, стоит быть аккуратным и не стараться не доставлять своим присутствием неудобств местным жителям, так как последние совершенно не в восторге от соседства с парком, в который еженедельно устремляются тысячи посетителей. По словам сотрудников парка самым удобным временем посещения является утро (открытие в 10:00) или вечер (парк работает до темноты). В это время и народу меньше и стоянка свободна.

Если приятные прогулки вы решили совместить с фотосессией пернатых, то смело берите длиннофокусный объектив — возможностей получить интересные кадры здесь масса. Но и сложностей для фотолюбителей тоже достаточно. Так, например, в большинстве случаев передняя часть объектива не пролезает между прутьями клеток и фотографии получаются мутными. Клетки с попугаями и вовсе устроены так, что снять не получится даже мыльницей, в которой объектив совсем небольшого диаметра. Можно правда ухитриться сделать удачный кадр с помощью смартфона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следующая запись
Предыдущая запись

Читайте также:

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.