Аренда автомобиля в Сочи (Адлере)

Вопреки уже сложившейся традиции в этом году на юг мы поехали не на своем автомобиле, а отправились самолетом. Но привычка берет свое, без машины никуда. Тем более, Большой Сочи располагает к автопутешествиям — водопады, горные кластеры, хорошие (в основном) дороги… Поэтому решаем взять машину напрокат.

Где искать автомобиль для аренды в Сочи

Раньше в России машину в аренду мы никогда не брали, так что пришлось потратить некоторое время на изучение рынка проката в Сочи.

О различных нюансах и правилах аренды автомобилей я уже писал раньше, поэтому лишний раз повторяться не буду, можете почитать статью Аренда автомобиля от А до Я. 

Посмотрим на цены и условия, которые предлагают сочинские конторы. Поиск по запросу «Аренда автомобиля в Сочи» выдает просто таки вал предложений, разобраться в них, откровенно говоря, практически невозможно. Тут и мировые бренды вроде Herz и какие-то совершенно непонятные фирмы вроде Автодара, на сайте которого вообще трудно понять, что и как бронировать, потому что есть калькулятор с оговоркой «цена является предварительной», есть прайс-лист, есть форма онлайн-заказа, после заполнения которой вам предлагается подождать пару часов и потом позвонить в фирму. Оно и понятно — содержание call- центра, создание современного сайта — дело затратное и небольшой местной фирме не по карману, особенно учитывая конкуренцию, а ведь привлечь клиента такая фирма может только ценой.

Цены тут и в самом деле демократичные, особенно в сравнении с Herz  или Eurocar, у которых чуть ли не в каждом городе мира по отделению и тысячи постоянных клиентов, в основном крупных компаний. В общем дилемма. Либо  перелопатить десятки сайтов мелких компаний, сэкономить и получить в итоге рассыпающийся на ходу драндулет или обратиться в проверенную фирму и переплатить минимум в полтора раза.

Брокер по прокату автомобилей в Сочи MyRentacaFor.me

В итоге я вспомнил, что в последний раз мы брали машину в Черногории через  прокатного брокера, который специализируется на аренде машин с помощью локальных, то есть местных компаний. Но тогда там не было возможности взять машину в аренду в России. Сейчас такая функция появилась.

Прокатный брокер на самом деле не оказывает услуг по аренде машин, а лишь дает информацию, какие машины в данный момент и по какой цене можно забронировать. Сам процесс бронирования и оплаты (или предоплаты) также осуществляется через  сайт брокера. То есть брокер решает ту самую задачу, которую небольшие компании сами осилить не в состоянии — удобный сайт и служба поддержки. Клиент тоже в очевидном выигрыше: не нужно тратить время на хождение по десяткам сайтов, искать отзывы, сравнивать цены. Все это за вас делает сайт кредитного брокера. К одному из таких относится компания MyRentacaFor.me. Что же предлагает этот брокер в Сочи. Мы искали машину гольф-класса с «автоматом». Выбор в этом классе достаточно большой — от «народного» Соляриса за 2090 рублей в сутки до «взрослой» Кароллы за 2900 рублей. На самом деле цены начинаются от 1430 рублей за «Калину». Но это если вы больше привыкли к механике и простор не так важен.

Сама процедура бронирования и оплаты проблем и сложностей не вызывает, ищем подходящий автомобиль на нужные даты, добавляем оборудование (если нужно), внимательно выбираем опции страхования и депозита (об этом было подробно рассказано в статье Аренда автомобиля от А до Я) и наживаем «бронировать», вводим свои данные и далее брокер в течении некоторого времени подтверждает, что машина зафрахтована. Проверить цены и забронировать машину можно с помощью формы:

Поскольку спохватились мы о бронировании машины чуть ли не перед самым отъездом в Сочи, найти нужный нам вариант на MyRentacaFor.me не удалось.

Брокер по прокату автомобилей в Сочи Rentalcars

Гольф-класс с АКПП — самые востребованные машины. Пришлось искать машину можно на других похожих ресурсах. Обратились на Rentalcars. Это  один из крупнейших в мире брокеров по аренде автомобилей. Достаточно сказать, что компания входит в одну группу с мировым лидером по поиску и бронированию отелей booking.com.   В этом плане за надежность и репутацию сервиса можно не беспокоиться, но опыта работы с ними до сего момента не было. Однако Rentalcars предлагает в основном машины от крупных прокатных фирм. Тут, конечно, не только компании с мировым именем, но и российские бренды. Выяснилось, что по цене предложенные машины похожи, хотя и немного дороже, чем у  MyRentacaFor.me. В итоге мы остановились на Шкоде Рапид от отечественной прокатной фирмы naprokat.ru. К машине никаких претензий — новая, чистая и снаружи и внутри. Небольшие разногласия возникли по поводу цены и условий. На сайте брокера не было указано, что существует так называемый аэропортовый сбор, то есть плата за то, что вас встретят в аэропорту и отвезут в офис фирмы для оформления документов и обратно также — из офиса в аэропорт доставляет сотрудник компании. В итоге в ваучере, подтверждающем бронирование и оплату машины, я нашел таки оговорку о том, что «может взиматься дополнительная плата за проезд в аэропорт». Другое дело, что, с моей точки зрения, это должно быть оговорено заранее, но поскольку сумма была не очень большая (500 р.), оставили эту проблему на совести прокатчиков. Из плюсов бронирования через этого брокера могу отметить следующее. На период пользования машиной naprokat.ru заблокировали сумму депозита, что было заранее оговорено, но после возврата сумму не разблокировали несколько дней, хотя обычно это делается в один день. Компания находится в Сочи и выяснять отношения по межгороду откровенно не хотелось. Звонок в поддержку Rentalcars решил проблему минут за 15. Посмотреть цены на аренду автомобиля в Сочи можно с помощью формы. 

Вс это не отменяет необходимости тщательно и педантично читать договор, все, что написано мелким шрифтом и внимательно осматривать машину перед подписанием акта приемки-передачи. Ниже вы также найдете ссылки на рассказ о том, как мы в итоге провели время в Сочи, куда стоит съездить на машине и что посмотреть.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следующая запись
Предыдущая запись

Читайте также:

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.