Маршрут Москва — Владикавказ. Как добраться, где остановиться, где поесть

Старт в Грузию берем из Москвы примерно в 5 утра. МКАД в это время почти свободен, поэтому до М-4 “Дон” доезжаем минут за двадцать. Здесь стоит отметить, что М-4 — единственная и безальтернативная трасса, ведущая к юг России. Есть еще E119 на Волгоград, но тогда до Владикавказа придется добираться через Дагестан и Чеченскую Республику. Расстояние получается почти такое же как М-4, но качество покрытия значительно хуже. Особенно ругают участок от Лагани до Махачкалы. Так что едем по М-4. На этой трассе тоже есть свои проблемы. 

Москва — Ростов-на-Дону

Во-первых, платные участки. В общей сложности в одну сторону мы заплатили 500-600 рублей. В кассах принимают и карты и наличные. Если будете пользоваться налом, запасите какое-то количество мелочи. До Ростова-на-Дону мы добрались ближе к вечеру, так как пробок миновать не удалось.

Самое отвратительное в этом плане Лосево в Воронежской области. Это между Воронежем и Павловском, тут дорога идет прямо через населенный пункт и пробки здесь есть почти всегда. Просто они иногда небольшие (в пару километров), а иногда очень большие в десятки километров. На в общем и целом повезло, проехали этот неприятный участок минут за 30. Водители, конечно исхитряются и ищут пути объезда.

Есть несколько вариантов объезда села Лосево. Можно проехать через Подгоренский район: Средний Икорец, Лиски, Каменка, Подгоренский район и выезд к Павловску. Маршрут занимает более часа (90 км). 

Также можно проехать по следующему маршруту: На 588 км М4 «Дон» уйти на г.Лиски, потом через Каменку, Россошь, Кантемировку и с выездом на 740 км М-4 «Дон» за г.Богучар, за 37 км до границы с Ростовской областью. Этот вариант объезда практически совпадает с предыдущим.

Есть вариант на 595 км М-4 «Дон» уйти на г. Бобров через Бутурлиновку с выездом в г.Павловск на 671 км М4 «Дон» или в г.Богучар на 740 км М4 «Дон» (вариант для тех водителей, кто уже находится непосредственно перед с. Лосево и не имеет возможности его объехать).

 Если не испытывать судьбу в Лосево, то ехать нужно  Воронежа на 492 км М-4 ехать на Воронеж, дальше на окружную (указатель на г.Курск), дальше по проспекту Патриотов, переходящему в Курскую трассу Е-38 и до поворота на г.Острогожск. Далее через г.Острогожск, Каменка, Россошь, Кантемировка с выездом на 740 км М-4 «Дон» за г. Богучар, за 37 км до границы с Ростовской областью. Нам признаться повезло, заниматься поиском оптимального варианта объезда не пришлось, Лосево мы проехали минут за 40.  

Где остановиться по дороге

Остановку планируем в Ростове-на-Дону. Город крупный, выбор гостиниц здесь приличный.   Гостиницу в Ростове я выбирал исключительно по двум принципам: недорого и чтобы как можно ближе к трассе, так как тратить время на пробки совсем не хотелось. Выбор пал на небольшой гостинице Альфа. Всем вышеупомянутым требованиям этот отель соответствует. В город выбираться не стали, усталость от дороги дала о себе знать.

Дорога Ростов-на-Дону — Владикавказ

Утром отправляемся в сторону Владикавказа по трассе М-4 до развилки, которая будет  сразу после населенного пункта Веселая жизнь, далее сворачиваем налево на автодорогу “Кавказ”. Трасса местами не слишком хорошего качества, ям и колдобин нет, зато волны такие, что того и гляди бампер начнет цеплять асфальт.

Автодорога [simple_tooltip content=’До конца 2017 года допустимо применение старого учетного номера M-29′]P-217 «Кавказ»[/simple_tooltip] — дорога федерального значения протяженностью 1118 км., начинается на пересечении с трассой M-4, далее ведет через Махачкалу до КПП «Яраг-Казмаляр» на границе с Азербайджаном.

Про эту дорогу ходит немало легенд, особенно это касается сотрудников ДПС, которые якобы вымогают деньги, придумывая разные нарушения. Особенного отношения заслуживают обладатели номеров с цифрой 7, то есть москвичи. Не знаю, просто повезло ли нам или легенды это только легенды, но остановили нас только один раз,  уже на обратном пути, когда мы пересекали границу Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. Вежливый полицейский ограничился беглым изучением документов и пожеланием доброго пути. Всё. Более никто нас не останавливал, денег не просил, на нарушения не провоцировал, хотя постов ДПС и патрульных на этой трассе достаточно много. Некоторые машины останавливают, просят открыть багажник. А что вы хотите — Северный Кавказ… И, конечно, горячие кавказские водители на Ладах-Приорах. Обгоны по встречной, резкие перестроения и все этой без особой на то необходимости. В общем с пересечением границ Кавказа на дорогах нужно быть внимательным вдвойне, чтобы не омрачить свой отдых и настроение джигита.

Где поесть

Начиная со Ставропольского края на дорогах правит кавказская кухня. Шашлыки, чебуреки и еще какие-то кавказские вкусности. Для легкого променада и обеда останавливаемся сразу за постом ДПС на границе Ставрополья и Кабардино-Балкарии (не доезжая села Куба-Таба). И останавливаемся очень удачно, шашлык в очень неприметном заведении оказался отменным. Здесь же попробовали местного (Нальчикского завода) лимонада. Хороший, здоровый и натуральный напиток. Надумаете остановиться здесь же, ориентир «Экспресс столовая халяль». Но в столовую вам не нужно, шашлычная находится почти в торце здания справа.

Где остановиться во Владикавказе

Во Владикавказ мы приехали, когда уже совсем стемнело. Свой отель мы нашли достаточно быстро, так как хозяева заблаговременно прислали нужные ориентиры. Отель выбирался по принципу — недорого и просторно. Стоит отметить, что во Владикавказе в летний сезон найти хорошие предложения не так-то просто. Есть хорошие, но очень не дешевые гостиницы и апартаменты или что-то совсем из советского прошлого с признаками обветшания. Мы остановились в мини-отеле Диакрис.

Отель расположен в центре города, но окна выходят во двор, так что в номерах достаточно тихо. Мы взяли просторные апартаменты с двумя спальнями и кухней. Обстановка не шикарная, но особых претензий предъявить не к чему, а за ту цену, что нам удалось забронировать номер — и вовсе отлично. Хотя мы и остановились в центре города, сам Владикавказ посмотреть не успели. Приехали, когда уже стемнело, да и усталость накопилась, а на следующий день мы запланировали поездку в горы — в Куртатинское ущелье и Город мертвых. Но об этом будет следующий пост.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следующая запись
Предыдущая запись

Читайте также:

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.