Куда поехать на майские праздники в 2017 году. Подборка маршрутов по России

В этой подборке 10 туров на Первомай, которые еще можно успеть забронировать. Праздничный день 1 мая в этом году приходится на понедельник, соответственно, общая продолжительность каникул составит 3 дня. Поехать куда-то дальше 300 км. не слишком удобно — мало времени останется собственно на экскурсии. Так что планируем однодневный тур без ночевки. Ниже приведена информация об организованных турах на автобусе, но никто не мешает вам совершить путешествие на своем автомобиле, поэтому также кратко приведена информация для самостоятельных автопутешественников. В самостоятельных поездках правда есть два существенных минуса: во-первых, придется вести машину самому, что в течение одного дня утомит, во-вторых, вы не получите рассказа от гида, а в предложенных вариантах этот значимый бонус включен в цену. Выбирать, однако, вас, моё дело предложить направления.

Сергиев Пасад

Это, если так можно выразиться, хит для майских праздников. Если не были, смело отправляйтесь в этот небольшой подмосковный город. Расстояние совсем совсем небольшое до города, включенного в Золотое кольцо России. От Москвы на автомобиле 80 км. по Ярославскому шоссе.

20080614-IMGP265020080614-IMGP2650

Бронировать тур

Кострома

Еще один город, включенный в Золотое кольцо. Доехать от Москвы можно тоже по Ярославскому шоссе. Расстояние 340 км., так что если планировать самостоятельный тур, то без ночевки не обойтись.

 

20130510-IMGP8622

Бронировать тур

Владимир

И снова Золотое кольцо. На сей раз Владимир. В древней столице Руси побывать нужно обязательно. Тем более расстояние в 180 км. Самостоятельно за один день проехать можно, но комфортнее с ночевкой или все-таки одним днем, но тогда в с экскурсией.

Vladimirsky Kreml 2009

Бронировать тур

Коломна

Коломна — это ожившая сказка с деревянными избами и самоварами, Красивый, ухоженный и самобытный город в Подмосковье. Ехать чуть больше 100 км. так что, если соберетесь на своей машине, за день легко можно успеть и погулять и домой вернуться.

IMGP5180.jpg

Бронировать тур

Ростов Великий

Ростов Великий — еще одна сказка наяву. Кремль, купола церквей — всё это в нашем XXI веке смотрится совершенно нереально. Оттого именно Ростов и стал, наверное, столь популярен у киношников. Расстояние — 210 км.

20130509-IMGP8564

Бронировать тур

Подмосковные усадьбы

От древних храмов и кремлей перейдем к чуть более поздним, но не менее интересным событиям и людям. Посмотреть на жизненный уклад русской аристократии, можно, отправившись по подмосковным усадьбам. В программе Щапово и “Лопасня Зачатьевское”. От Москвы ехать чуть больше 60 км. Для одного дня — то, что нужно. 

МУЗЕЙ-УСАДЬБА "ЛОПАСНЯ-ЗАЧАТЬЕВСКОЕ"

Бронировать тур

Новый Иерусалим

Новый Иерусалим после реконструкции, говорят, стал несказанно хорош. И всего-то в 20 км. от столицы.

Новый Иерусалим

Бронировать тур

Рязань

Это сейчас Рязань часть России и кажется, что так было всегда. Но были времена, когда это княжество было не просто самостоятельным, а соперничало с нынешней столицей за верховенство над Русью. Расстояние в 200 км. для одного дня многовато, поищите ночевку, если поедете без организованной экскурсии.

Рязань

Бронировать тур

Углич и Мышкин

Путешествие в древний русский город и к мышиному королю. Мышкин хорош в любое время года, а в майские особенно. 250 км. — нужна ночевка.

20110613-IMGP9138 - Version 2

Бронировать тур

Тула

И наконец Тула. Про пряники и оружие знают все, но в Туле еще много всего интересного, так что не стоит откладывать поездку в этот древний город. 200 км. от Москвы и здесь тоже лучше с ночевкой, если на своем авто.

P3109309

Бронировать тур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следующая запись
Предыдущая запись

Читайте также:

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.