Как добраться от Берлина до Амстердама

Изучив Берлин и Потсдам, отправляемся в Амстердам. Это далеко не самы ближний город к столице Германии, но очеь уж хотелось побывать в одном из самых современных и одновременно сохранившем традиции городе. Одним словом, отправляемся в Амстердам. Расстояние от Берлина до Амстердама 650 км., это если ехать на машине. Добраться от Берлина до Амстердама можно также на поезде, самолете или автобусе.

На общественном транспорте

Самолетом

Добраться от Берлина до Амстердама без машины можно на самолете. Да, расстояние совсем небольшое, но для Европы это совершенно нормально — лететь на самолете не больше часа. Самолет — самый быстрый вариант, но не самый надежный. Нет, если вы не планируете сразу лететь домой после поездки в Амстердам, то этот вариант, наверное, самый оптимальный, но нужно учитывать, что самолет сильно зависит от погоды и массы других факторов.

Берлин - Амстердам

Дата вылета Дата возвращения Авиакомпания Найти билет

27.09.2017

28.09.2017

Найти от 11 750

17.10.2017

18.10.2017

Найти от 6 146

23.11.2017

26.11.2017

Найти от 3 357

08.12.2017

11.12.2017

Найти от 4 799

Поездом

Мы добирались именно так. Билеты покупали заранее на официальном сайте железных дорог Германии (Doutsche Bahn). Как и в большинстве случаев, немцы также продают билеты за 45 дней. Время в пути 6 часов 34 минуты, тип поезда Intrcity. Следует иметь в виду, что этот тип подразумевает только сидячие места, даже если вы покупаете билет в купе. В европейских поездах купе, это как правило, отгороженное стеклянной автоматической дверью с шестью сидячими местами. Так что решите для себя, стоит ли переплачивать за проезд в как бы купе.

Amsterdam (Feb. 2011)

Также внимательно смотрите расписание — не все поезда из Берлина идут до Центрального вокзала Амстердама, в некоторых случаях придется делать пересадку. За несколько остановок до конечной нужно пересесть на электричку. Сложностей это не составляет и все-таки удобнее доехать до центрального. Отправление из Берлина — с Центрального вокзала.

Автобусом

Автобусом ехать на 2,5 часа дольше, чем поездом, зато обратно пропорционально дешевле. Отправление автобусов осуществляется от центрального автобусного вокзала Берлина. Здесь же продают и билеты на автобус. Многие опасаются столь длительных переездов на автобусе, но в Европе этого вида транспорта опасаться совершенно не стоит. Дороги хорошие, а автобусы современные и комфортные. В большинстве случаев вы получите удобное сиденье, бесплатный wi-fi, туалет и телевизор. Так что 8-9 часов пролетят незаметно.

im flixBus

Подробно о том, как правильно выбрать вид транспорта для путешествий по Европе.

На автомобиле

Многие всем общественным видам предпочитают личный транспорт. Это и понятно. Преимуществ у самостоятельного передвижения по Европе масса. Скорость, мобильность, независимость от расписания. Стоимость — здесь есть нюансы. Если вы едете компанией из 3-4 человек, то арендованная машина в смысле стоимости в большинстве случаев будет предпочтительнее поезда и самолета. С автобусом конкурировать сложнее. Многое завит от того, сколько дней вы планируете пробыть в том же Амстердаме, ведь от этого в конечном счете будет зависеть конечная цена поездки. Есть и существенный минус — все-таки почти 7 часов за рулем самому и 7 часов в поезде или даже 9 часов в автобусе в полудреме — это совсем не одно и тоже. Если после поездки будет время хорошо отдохнуть — это одно, если на поездку в Амстердам у вас всего денек, то…

Bulliparade

Об общих правилах и нюансах, которые нужно учитывать, беря машину в аренду, мы подробно рассказывали. При бронировании автомобиля в Германии нужно учитывать и заранее выяснять следующие вопросы:

    • — возможность выезда за границу. Несмотря на то, что в ЕС границы чисто символичны, они есть и поездка из Германии в Нидерланды, это поездка за границу. Если прокатная компания установила ограничение, то лучше отказаться от аренды в этой фирме.
    • — при выборе автомобиля стоит помнить, что в Германии в большинстве случаев вы выбираете на сайте прокатчика не конкретный автомобиль и даже не автомобиль конкретной марки и модели, а класс. То есть вы вполне можете забронировать, допустим, VW Golf, а на стоянке вас будет ждать Ford Focus и никакие претензии на сей счет приняты не будут.
    • — возраст, с которого большинство компаний предоставляют машины в аренду — 21 год со стажем вождения не менее 1 года. Прокатные фирмы с более лояльными условиями нужно искать.
    • — водительское удостоверение. Российские национальные водительские удостоверения нового образца, выданные после 1 марта 2011 года, полностью соответствуют стандартам международных водительских удостоверений и принимаются всеми прокатными компаниями в Германии. Для российских водительских прав, выданных до указанной даты, то есть старого образца, необходимо иметь либо заверенный нотариусом перевод на немецкий язык, либо дополнительно запросить в ГИБДД международные водительские права.

<

p style=»text-align: justify;»>Где и как искать выгодные варианты аренды автомобиля. На мой взгляд, удобнее всего брать машину напрокат через сайт-агрегатор, на котором представлены предложения от большинства фирм по аренде автомобилей, например, Rentalcars.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следующая запись
Предыдущая запись

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.