Статья читается за: 1 мин.

Куда отправиться на мартовские праздники на 4 дня в 2018 году

В этом году Правительство нас порадовало долгими праздниками в марте, их набирается аж 4 дня — с 8 по 11 марта. Однако март не самый с Средней полосе России месяц для путешествий. В этой этой статье я предложу один, но очень неплохой маршрут на 4 дня и погода по идее не должна испортить праздника, потому что маршрут этот пролегает к северу от столицы и весна туда к женскому дню не должна успеть добраться.

Назовем этот маршрут пафосно: из Столицы России (можно и из Северной столицы, то есть Санкт-Петербурга) в Столицу Русского Севера через Столицу Золотого кольца. О как получилось.

Итак отправляемся из Москвы в Вологду и затем в Ярославль.

Для начала от том, почему нужно побывать в Вологде. Назовём 3 причины, по которым здесь побывать

  1. Во-первых, совсем недавно город включен в Серебряное ожерелье России. Это не хуже Золотого кольца.
  2. Вологда считается Столицей Русского Севера. Питер вот Северная столица. Вот так все в России интересно получается, север-то большой у нас.
  3. Вологодское масло. Вы о нем слышали, наверняка пробовали, но врядли видели, чтобы в обычном магазине продавалось в бочонках. Если не видели, то вам снова в Вологду.

Ярославль. Причин побывать здесь точно не 3, но мы ограничимся именно таким количеством, чтобы не было обидно Вологде.

  1. Это столица Золотого кольца, если что. Ну так считается.
  2. Ярославский кремль и другие древние памятники архитектуры.
  3. Посетить “ту самую пивную”. Не знаете, о чем это, читайте статью про Ярославль [yaroslavl] и наверняка найдете для себя еще причины поехать в этот город.

План:

Дата выезда Город
08.03.2018 г. Москва — Вологда
10.03.2018 г. Вологда — Ярославль
11.03.2018 г. Ярославль — Москва

 

Получается, что в Вологде мы проводим 1 полный день. В принципе, для обзорной экскурсии по городу этого достаточно. Затем, если 10 марта выехать из Вологды в Ярославль достаточно рано, а 11 марта из Ярославля в Москву, скажем, после обеда, то тоже получится один полный день.

Теперь о транспорте. Как реализовать маршрут

Почему в маршрут включены именно эти два города. Ответить на этот вопрос очень просто, оба они находятся на одной трассе — М-8, при том очень качественной. Кроме того, общая протяженность маршрута будет не слишком большой. Из Москвы до Вологды 450 км., это 6 часов в спокойном режиме по хорошей дороге. Ярославль включен в маршрут именно на обратном пути по двум причинам:

  • если поедете на машине то дорога будет разбита на две практически равные части, то есть домой в воскресенье приедете отдохнувшими, а не вымотанными дорогой.
  • если поедете на общественном транспорте, то в Москву из Ярославля добираться очень удобно вечерним экспрессом. Три с половиной часа в комфортабельном поезде и вы на Ярославском вокзале Москвы.

Итак, прочитав этот раздел, вы наверняка поняли, что поехать по предложенному маршруту можно и без машины и прекрасно уложиться в 4 отведенных мартовских выходных дня.

Как это сделать (добраться общественным транспортом)

Поездом из Москвы 8 марта вечером в Вологду (билетов на самолет уже к моменту написания статьи уже нет). Это фирменный поезд “Шексна”, так что проблем с комфортом быть не должно.

10 марта согласно плану утром в 7:50 на автобусе отправляемся в Ярославль.

11 марта из Ярославля возвращаемся в Москву вечерним скоростным фирменным поездом.

Подробно узнать о том, как добраться до Вологды можно, прочитав мой путеводитель “Маршрут: Москва — Вологда”. Там есть вариант для тех, кто не смотря ни на что готов лететь самолетом. То есть вы найдете лайфхак, как добраться до Вологды самолетом, даже если билетов уже нет.

Про сам город, что в нем посмотреть, куда сходить, где поесть, какую гостиницу выбрать и что привезти интересного из Вологды, тоже читайте в соответствующей статье. Все подробно, а главное всё исключительно на личном опыте.

<

p style=»text-align: left;»>О Ярославле, способах добраться, расписаниях и прочих полезных вещах, основанных также на личном опыте поездки в этот город зимой, читайте в статье про Ярославль.Ну, остается пожелать отличной дороги и прекрасных праздников. Путешествуйте по России и все будет ок. Да, для тех, кто собирается в эти мартовские праздники в Москву или Питер тоже есть полезная статейка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Следующая запись
Предыдущая запись

CC BY-SA 4.0 This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.